Construcción de un banco didáctico para la evaluación de las curvas de protección de los interruptores termomagnéticos de 6 y 10 amperios - Maldonado Ortiz, William Damian (2025)
Este proyecto demuestra el funcionamiento de los interruptores termomagnéticos basados en dos de los efectos producidos por la circulación de corriente eléctrica en un circuito: el magnético y el térmico. Para lo cual se construye un banco didáctico, donde se pone a prueba el funcionamiento de la protección de dispositivos de capacidad de 6 y 10 amperios. La finalidad es implementar una herramienta educativa en la cual se replique más a fondo los mecanismos de protección magnética y térmica con sus respectivas curvas de disparo. Por otro lado, este proyecto permitirá visualizar el accionamiento del interruptor termomagnético en el área de protección que le corresponde, dado por el fabricante, a través, de una guía elaborada que estandarizará los procesos y define los pasos a seguir en cada prueba.