Impresiones en prótesis fija: revisión sistemática - Urgilés Urgilés, Cristian Danilo (2013)
Las impresiones son la reproducción en negativo de las preparaciones dentales biológicas, las mismas que pueden presentar complicaciones, debido al desconocimiento de los materiales dentales, técnicas apropiados para una correcta impresión. Por lo que el Objetivo de esta investigación es realizar una revisión de la literatura de las propiedades, materiales, técnicas e instrumentales utilizados para el registro de las impresiones en prótesis fija. Realizando Seis árboles de búsqueda electrónicas en pubMed, utilizando las palabras claves: Materiales de Impresión Dental. Prótesis Parcial Fija, Técnicas de Impresión Dental, Coronas Dentales, Carillas Dentales más una búsqueda manual, encontrando: revisiones, estudios controlados aleatorizados, reportes de casos, estudios clínicos (publicados desde enero de 1995 a diciembre de 2012). Con esta búsqueda se obtuvo 20 artículos en los que se basa esta revisión. Analizando las propiedades de los materiales de impresión, la técnica más recomendada para la separación gingival, así como las técnicas para toma de impresión: cubetas individuales, técnica de un paso, dos pasos, técnica de un paso modificada, impresiones de dos arcadas e impresiones digitales