Inversión y financiamiento por renovación de tecnología: caso hotel La Laguna año 1990 - Bermeo Palacios, Janeth (1991)
El presente trabajo de investigación se lo realiza en El Hotel La Laguna, con el objeto de analizar la conveniencia de llevar a cabo una renovación en el mismo, ésta va encaminada a mejorar la presentación del área de habitaciones y remodelar el sector cocina, además se sistematiza el ingreso de datos con la implementación de computadoras. El análisis lo iniciaremos con una breve descripción del hotel, continuando con un estudio de mercado; Luego se hará referencia a los diversos tipos de financiamiento por los que se podría optar la realización del proyecto, escogiendo finalmente el más beneficioso, acorde con las necesidades. Para esto será necesario realizar un análisis preliminar sobre los ingresos y costos.