Propuesta interiorista para un centro de rehabilitación integral para jóvenes de entre 12 a 18 años con problemas de drogadicción - Fonseca Vinueza, Mike Loren (2012)
El trabajo de fin de carrera destaca la importancia de crear Centros de rehabilitación para tratar la drogadicción específicamente para dicho fin, ya que muchos son improvisados en su infraestructura sin pensar en el usuario. Se procura diseñar cada espacio necesario en su ergonomía, morfología, semántica y funcionalidad para la rehabilitación necesaria, todo esto se llevara a cabo tomando una idea conceptual que en este caso hace referencia a la mariposa ya que cambia por completo su ADN desde larva hasta mutar a mariposa. Haciendo una analogía entre la transformación que tendrá el interno. El concepto se notará en el diseño en mobiliario, luminarias, paredes, texturas, adhesivos, cielo raso, pisos y en su forma en su totalidad.