Plan de negocios para la creación de un autoservicio de lavanderías - Moreno Molestina, Juan José (2006)
El objetivo principal de este plan de negocios es determinar la viabilidad de implementar un negocio de autoservicio de lavandería en la ciudad de Quito. En países desarrollados este tipo de negocios son muy comunes ya que son muy fáciles de utilizar, además de ahorrar tiempo y dinero, es por esto que se ha desarrollado este plan de negocio, para analizar si es factible este tipo de actividad en el Ecuador. El sector de los servicios en el Ecuador ha mantenido en los últimos años un crecimiento sostenido, dentro de este sector se encuentra la industria de los servicios de lavanderías, que de igual manera gracias al aumento del sector de los servicios a podido crecer y tener un despunte significativo en los últimos años por lo que está en una etapa de crecimiento, permitiendo la proliferación de estos negocios creando una oportunidad para implementar un nuevo tipo de negocio en esta industria como lo es Laundromat…