Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de sopas tradicionales ecuatorianas enlatadas - Bayas Romero, Sofía Alexandra (2008)
El presente trabajo consiste en diseñar un plan de negocio para la elaboración y comercialización de sopas tradicionales ecuatorianas enlatadas, en donde se analizan el macro y micro entorno en el cual se desenvuelve y se determinan las fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas del negocio. El negocio se caracteriza por ofrecer el mercado quiteño un producto fácil de preparar, nutritivo e innovador. En un inicio se ofrecerán tres tipos diferentes de sopas ecuatorianas enlatadas que son las de mayor aceptación por parte del consumidor más de 50%; luego se diversificará el producto en función de las nuevas tendencias de consumo. Después de analizar las variables del macro entorno se determinó que el negocio resulta atractivo, ya que la industria de alimentos y bebidas ha crecido, en promedio, 10% desde el año 2001 hasta el 2007 y cada vez hay más personas que demandan alimentos listos para consumir dado el ritmo de vida acelerado…