Plan de negocios para la construcción y operación de una hostería en Río Verde provincia del Tungurahua - Villegas Paredes, Hugo Gustavo (2007)
El desarrollo del presente Plan de Negocios Inicia con el análisis del entorno dentro del cual se desenvolverá la empresa, la que se dedicará a brindar servicio de hospedaje y alimentación, principalmente dirigido a turistas nacionales de clase media y alta. Actualmente la industria hotelera y de restauración presenta una tendencia favorable debida principalmente al impulso del Estado, por considerarlo como el tercer contribuyente de divisas. Por otra parte, la industria hotelera en el Ecuador no se encuentra consolidada, en especial las consideradas de segunda categoría. Para determinar el potencial del mercado al que se desea llegar; se realizó una Investigación de Mercado en la zona en la que se desea implantar el proyecto, por ser éste el mejor sitio para determinar comportamientos y determinar la zona geográfica de procedencia del consumidor…