Barreras que enfrentan las empresas para lograr financiamiento en el mercado de valores ecuatoriano - Miranda Narváez, María Berenice (2008)
El documento presenta en forma simple las diferentes formas que tienen las empresas ecuatorianas para obtener financiamiento, a través del mercado financiero; y, bajo qué condiciones les resulta la mejor alternativa. El motivo de este documento, se debe a la importancia que existe para las empresas la obtención de recursos financieros para su crecimiento; y, demostrar que no siempre buscar financiamiento por medio de la banca nacional es la mejor opción. Por otra parte, el objetivo principal es determinar cuáles son las mayores barreras que enfrentan las empresas en el proceso de conseguir financiamiento en el mercado de valores. Para determinar cuáles son dichas barreras, se estudiaron las opciones licitas por las cuales las empresas pueden acceder a la obtención de recursos financieros; analizando estas opciones y con encuestas a empresarios y operadores de valores, se obtiene la información necesaria para saber las mayores barreras que enfrentan las empresas en el proceso de conseguir financiamiento….