Plan de negocios para la producción y comercialización de patacones precocidos en el mercado de la ciudad de Quito - Servigón López, Andrés Esteban (2007)
El siguiente documento muestra la elaboración de un plan de negocios para la producción y comercialización de patacones pre-cocidos para el mercado de la ciudad de Quito. Mediante el análisis del entorno y una meticulosa investigación de mercados, se logra determinar ampliamente la oportunidad del negocio. Posteriormente se establece la estructura de la empresa, la misma que toma el nombre de Harton Food, se trata a profundidad el producto a ser comercializado, se plantean objetivos y las estrategias a ser tomadas. Con relación al plan de Marketing, se estudian las posibilidades y métodos a ser utilizado para la incursión de la empresa en el mercado. Se profundiza en temas como: el Marketing estratégico, el Marketing táctico, el mercado, aspectos legales, posicionamiento del producto, promoción, entre otros…