Estudio de Factibilidad para la Creación de una Operadora de Turismo en la Parroquia Puyo, Cantón Pastaza - Toctaquiza Orrala, Víctor Henry (2013)
El presente trabajo muestra la viabilidad para la creación de una empresa de productos turísticos, a través de la investigación que comprende un desarrollo progresivo de diferentes etapas que indican desde el diagnóstico actual y pertinente de operadoras de turismo, que permitirán el análisis para determinar cualquier situación y cuáles son las tendencias de las Agencias de Viajes en la actualidad en la parroquia Puyo provincia de Pastaza. Esta determinación se realiza sobre la base de datos y hechos recogidos y ordenados sistemáticamente, que permiten juzgar mejor lo que está pasando con dichas empresas. El estudio de mercado permitirá establecer los parámetros para iniciar las bases de la empresa y fortalecerla, al igual que se definirá el público y el sector que será dirigida su oferta turística. El estudio técnico determina los aspectos técnicos operativos necesarios en el uso eficiente de los recursos disponibles, para la producción de servicios turísticos mediante el procesamiento de los datos obtenidos en el trabajo de campo, y que finalmente darán la información requerida para realizar una propuesta para la creación de una operadora de turismo en la parroquia Puyo provincia de Pastaza.