Oferta Academica De La Escuela De Enfermeria De La Universidad Estatal De Bolivar Relacionada Con La Empleabilidad De Los Graduados En El Período 2010-2012 En La Provincia Bolívar. - Castillo Trujillo, Cristian Rodrigo (2014)
La educación es un derecho fundamental de la humanidad; es una exigencia y un propósito de todos los gobiernos para ofrecer un producto académico de calidad como un servicio obligatorio al entorno social. Es por eso que la oferta académica competitiva y con calidad, exige buscar nuevas alternativas y estrategias para el fortalecimiento de la autoridad académica y el mejor resultado del aprendizaje. La inserción laboral de los egresados está internacionalmente reconocida como uno de los indicadores fundamentales para el estudio de la calidad de un programa formativo El mercado laboral es un entorno altamente competitivo donde cada profesional debe diferenciarse del resto destacando aspectos como el conocimiento científico, el manejo de herramientas tecnológicas, habilidades y destrezas, flexibilidad, creatividad, iniciativa, motivación y liderazgo. Cuando se asiste a una entrevista de trabajo cada profesional debe ser capaz de adaptar su currículum a las necesidades del puesto de trabajo ofertado, de esta forma las posibilidades de éxito son mayores. Existen claves para mejorar la empleabilidad. Una de ellas es conocer las motivaciones profesionales para poder sacar partido de ellas. Además es muy aconsejable descubrir las habilidades y fortalezas para poder resaltarlas durante una entrevista y tener claro lo que se espera de la profesión en un futuro próximo.