Tratamiento de los datos obtenidos de las estaciones meteorológicas ubicadas en los Recintos de Chazo Juan, la Palma y San José de Camarón pertenecientes a la Provincia de Bolívar. - Guevara Iñiguez, Edelmira (2021)
El proyecto tiene como objetivo contribuir a la protección de los derechos de la naturaleza para las actuales y futuras generaciones. Se centra en estudios a escala focal sobre los efectos del cambio climático y la evaluación de la variabilidad climática, así como en la incidencia de amenazas sociónaturales. Estos estudios permiten desarrollar medidas de adaptación ante el cambio climático. A pesar de no generar impactos negativos previstos, se han experimentado impactos no planificados, como fallos en la energía eléctrica en estaciones meteorológicas y cambios drásticos en el clima que dificultan el acceso a ciertas áreas, resultando en pérdida de datos. El objetivo general del proyecto es evaluar los datos obtenidos de estaciones meteorológicas en La Palma, Chazojuan y San José de Camarón, provincia de Bolívar, durante el año 2020.