Sistema de costos por órdenes de producción en la determinación de la rentabilidad en la mecánica industrial Melenita JR., Cantón Chimbo, Provincia Bolívar. - Núñez Minaya, Diomedes (2020)
La Mecánica Industrial Melenita Jr. ha logrado mejorar su eficiencia y calidad de vida de los propietarios gracias a la implementación exitosa de un sistema de costos por órdenes de producción. Este enfoque ha aumentado la competitividad y el valor agregado en sus productos, promoviendo la participación de las MIPYMES y la economía popular y solidaria en contrataciones públicas. La empresa ha canalizado recursos hacia su comunidad, facilitando el acceso al crédito y servicios financieros, fortaleciendo la economía local y generando empleo. Esta iniciativa ha estimulado la inversión privada y la transferencia tecnológica, promoviendo la producción limpia y la asociatividad en esquemas empresariales.