Estudios geotécnicos para establecer medidas correctivas para estabilización de Taludes en la ciudad de Guaranda. - Vallejo Ilijama, María T. (2023)
La vinculación con la sociedad a través de la gestión e implementación de proyectos en la Universidad Estatal de Bolívar se enfoca en fomentar la formación profesional y valores entre los estudiantes. Este enfoque integral busca que los futuros profesionales se identifiquen con su entorno, comprendan la utilidad de su profesión y respondan a los problemas de la sociedad. El proyecto de vinculación "Estudios geotécnicos para establecer medidas correctivas de estabilización de taludes en la ciudad de Guaranda" ha avanzado en su primera fase, identificando y caracterizando taludes, determinando factores de seguridad y proponiendo medidas para reducir riesgos. Esto contribuye a la planificación del desarrollo territorial y la reducción de la vulnerabilidad de la población, demostrando el compromiso activo de la institución con el bienestar social.