Fomento de la salud animal, importancia de la aplicación de medidas preventivas para el control de parásitos y deficiencias nutricionales en bovinos y porcinos del sector Chaquiragra, Parroquia la Asunción, del Cantón Chimbo, Provincia de Bolívar. - Yanez Silva, Danilo (2021)
Estudiantes de Noveno rediseño de Medicina Veterinaria de la Universidad Estatal de Bolívar, en coordinación con el Docente Danilo Yánez, colaboran con el sector Chaquiragra, Cantón Chimbo, provincia de Bolívar. Detectaron la falta de conocimiento en el manejo de bovinos y porcinos, incluyendo aspectos sanitarios, calendario de vacunación, desparasitación, y suplementos nutricionales. Su objetivo es prevenir infecciones y enfermedades, y mejorar la producción. Esto es parte del plan de vinculación de la Universidad Estatal de Bolívar, que busca fortalecer la relación con sectores sociales y productivos. Su labor se centra en aplicar medidas preventivas para controlar parásitos en los mencionados animales, beneficiando al sector Chaquiragra.