Metodologías de desarrollo de Aplicaciones Web caso práctico portal del Gruppo Salinas, en el año 2014 - Navarrete Lara, Viviana Katherine (2014)
El presente trabajo de tesis, “METODOLOGÍAS DE DESARROLLO DE APLICACIONES WEB CASO PRÁCTICO PORTAL DEL GRUPPO SALINAS, EN EL AÑO 2014, se realizó con el objetivo de implementar un portal web utilizando una metodología de desarrollo web, en la perspectiva de impulsar el mejoramiento de la calidad de la promoción de los productos y servicios. En la presente investigación se utilizó el tipo de investigación Acción Participativa, con los siguientes métodos, descriptivo, analítico sintético, con el apoyo de las siguientes técnicas como, entrevistas, observaciones, y encuestas. La investigación se realizó en la parroquia Salinas al cual pertenecen las empresas se contó con la participación de 6 empresas del gruppo Salinas. Luego de la recolección y análisis de los datos se pudo concluir que la metodología OOHDM define claramente la sistemática que debe seguir el proyecto desde su etapa inicial hasta su culminación, minimiza errores y reduce el esfuerzo en las fases subsiguientes de construcción, garantiza todas las ventajas que la orientación a objetos como principios de ocultación, modularidad, encapsulamiento, herencia etc. La metodología establece cómo debe ser construido el sistema y en qué orden divide claramente lo conceptual, lo navegacional y lo visual, esta independencia hace que el mantenimiento de la aplicación sea mucho más sencillo por la modularidad