Determinar el porcentaje de germinación en borojó (borojoa patinoi cuatr) probando cuatro sustratos y tres escarificaciones. - Lema Carrera, Ángel Joselito (2005)
El borojó es uno de los cultivos no tradicionales con mayor expectativa para la exportación puede utilizarlo en mermeladas, zumos, yogur, etc. Los países productores son Uruguay, Brasil, Perú, Ecuador y Colombia. En Ecuador en cultivos establecidos y con una densidad de 625 árboles, la producción oscila entre 15.000 y 20.000 Kg. / Hay. En cultivos del medio ambiente provincial BOROJO no se han reportado en grandes extensiones, solo existen en pequeñas asociaciones con, yuca, papaya, cítricos, cacao, entre otros. Recientemente él / ella se ha renovado el interés por la propagación de las semillas debido al comportamiento notable de las plantas procedentes de semillas de polinización natural.