El antagonismo en las leyes que rigen a los notarios y sus incidencias en la vulneración de derechos, en la provincia de Bolívar - Sanchez Peña, Karina del Pilar (2018)
El presente trabajo pretende llegar a establecer si los notarios pertenecen al servicio y ejercicio público o privados investidos por el Estado ecuatoriano de una función pública. Enfocado en identificar la regularización de la figura del notario como un servidor público con tipologías únicas o sui generis, así como las problemáticas que presenta la confusión de su naturaleza y la dispersión de su ordenamiento jurídico. El proyecto de investigación se caracteriza por ser netamente jurídico, con la finalidad de cumplir con los objetivos propuestos se ha dividido el presente trabajo en IV capítulos, como los detallo a continuación: Capítulo I donde planteo el problema, formulándole, delimitando objetivos hasta llegar a justificar el porqué del presente tema. Capítulo II, contiene amplio marco teórico con la respectiva fundamentación; plantea antecedentes de la problemática y sus respectivos incidentes, que son los que motivaron a realizar desde el ámbito jurídico este tipo de investigación como aporte a la búsqueda de soluciones en la aplicabilidad de la norma vigente, a lo que respecta a cumplimiento de derechos y obligaciones, establece una hipótesis y variables, que permitieron realizar exitosamente la investigación. Capítulo III, descripción del trabajo investigativo realizado. Capítulo IV, presentación de resultados, culminando con las respectivas conclusiones y recomendaciones.