Análisis de productos crediticios financieros para el desarrollo de las Microfinanzas en la Cooperativa de Ahorro y Crédito luz y progreso Ltda, del cantón Echeandía, provincia de Bolívar, año 2012 - Barragán Vásconez, Celia Berthali (2014)
Al ser la Cooperativa de Ahorro y Crédito Luz y Progreso una institución que presta servicios financieros, al haber tenido durante su trayectoria varios problemas con las personas que anteriormente administraban la institución, se hace necesario buscar mecanismos que permitan de una u otra manera buscar alternativas para el crecimiento de las micro finanzas de la institución. El objetivo principal de este proyecto es dar a la cooperativa alternativas de nuevos servicios crediticios, los mismos que fortalecerán las micro finanzas, es así que el contenido de la investigación se divide en tres capítulos. En el capítulo I se encuentra el tema, los antecedentes, la justificación, problema, objetivos generales y específicos, el marco teórico referencial, en donde se toma como principales elementos la situación histórica de la institución. El marco geo referencial, el mismo que es entregado por la oficina del SIANET, para identificar el lugar exacto de la institución objeto de la investigación, el marco legal donde indica bajo que leyes está amparada la cooperativa, el marco conceptual donde se ha tomado varios conceptos que parten de la variables y el marco científico, donde hace regencia a varias teorías sobre el tema de investigación, como los productos financieros y desarrollos de las micro finanzas. En el capítulo II se hace referencia a la metodología de la investigación, al análisis e interpretación de resultados, comprobación de la hipótesis, así como a establecer las conclusiones y recomendaciones. En el tercer capítulo se encuentra la propuesta con su tema, objetivos, antecedentes, y desarrollo de la misma, que consiste en el “Diseño del producto crediticio financiero “FAMILIA”, como servicio de Bolívar.