Valoración de la diversidad sociocultural desde el quehacer docente, en el marco de la convivencia escolar, gestión, liderazgo y valores en la Escuela “Las Catilinarias”, Recinto la Vitaliza, cantón Montalvo, de la provincia de los Ríos - Cruz Flores, Ángela Mercedes (2013)
En este trabajo se estudian los factores intrínsecos y extrínsecos de mayor incidencia en la motivación de los docentes en una institución educativa de nivel medio superior. Como factores internos se tomaron en cuenta: el estado emocional, sentimientos de logro, autoestima en el trabajo, realización personal y la motivación afiliativa. En factores extrínsecos se consideraron las condiciones labores, supervisión, relación con los compañeros de aula. Se presenta un estudio de la valoración de la diversidad sociocultural desde el quehacer docente, en el marco de la convivencia escolar, gestión, liderazgo y valores en la escuela “Las Catilinarias”, recinto La Vitalia, cantón Montalvo, de la provincia de Los Ríos. 2013. El informe final de esta investigación se encuentra estructurado de la siguiente manera: El tratamiento de la investigación realizada está organizado de la siguiente manera: INTRODUCCIÓN, Tema, Antecedentes, Problema, Justificación, Objetivos: Hipótesis: Variables Y Operacionalización; seguidamente del CAPITULO I que comprende el Marco Teórico se conforma en base a los siguientes aportes: Teoría científica que considera la fundamentación de la primera variable que es la valoración de la diversidad sociocultural; para la segunda variable está el marco de convivencia escolar, gestión y liderazgo y la variable interviniente que se refiere al quehacer docente; que se complementa con la teoría conceptual, situacional y marco legal. CAPITULO II Metodología de la investigación desarrollar las previstas en el proyecto y es fundamental la aplicación de las estrategias de cambio donde se integra la novedad científica o denominada también propuesta. CAPITULO III Análisis y discusión de resultados. Conclusiones. Recomendaciones Referencia bibliográfica completa. Anexos. Y finalmente el Artículo Científico.