Efectos Jurídicos de la custodia compartida en caso de separación y divorcio en el cantón Guaranda en el año 2017 - Cando Cayambe, Grimaneza Carmita (2018)
El presente trabajo de investigación, reviste de mucha importancia y analiza la problemática ante el cual consideramos que será un valioso aporte para los padres, madres e hijos ya que servirá como una herramienta fundamental, que la custodia compartida en la que ambos progenitores ejercen el cuidado de sus hijos. Mantener relaciones afectivas permanentes, personales y regulares con ambos progenitores y demás parientes, espacialmente cuando se encuentre separados por cualquier circunstancia, salvo que la convivencia o relación afecten sus derechos y garantías. No se les privará de este derecho por falta o escasez de recursos económicos de sus progenitores. El Capítulo I hace referencia en el marco teórico, refiriéndose algunos términos utilizados en el marco teórico en donde hablamos, el lugar donde se realizó la investigación tomando en cuenta de donde nace el problema, quienes son afectados , el mismo que se refiere a aspectos consultados referentes al tema. El Capítulo II trata a cerca de análisis e interpretación de resultados obtenidos los mismos que una vez tabulados fueron representados en gráficos que demuestran respuestas de los jueces y abogados en libre ejercicio investigados para posteriormente ser presentados en gráficos con sus respectivas interpretaciones. El Capítulo III explica los tipos de investigación, métodos, recolección de la información, procesamiento de datos. El Capítulo IV trata sobre el análisis e interpretación de resultados, los formularios, conclusiones y recomendaciones, además trata de preguntas de las encuestas análisis e interpretación de gráficos. Conclusiones y Recomendaciones con los que puedo aportar luego de haber realizado la investigación. Los métodos aplicados fueron: Científico, Inductivo, Deductivo. Finalizando la investigación se encuentra la bibliografía que contiene las fuentes de libros, códigos, bibliografías que sirve como material de apoyo