Reforzar el conocimiento respecto a la correcta aplicación de la normativa del código orgánico de organización territorial, autonomía y descentralización (COOTAD) a los funcionarios del Gad Parroquial las Magdalena y sus comunidades del Cantón Chimbo, Provincia de Bolívar; y, a su vez dará conocer a los moradores de la misma los derechos y garantías que esta norma protege. - Veloz Segura, Javier A. (2023)
El proyecto se llevó a cabo en el sector "El Rodeo", brindando capacitación a los habitantes sobre la aplicación adecuada del Código Orgánico de Organización Territorial, Autonomía y Descentralización (COOTAD) en Ecuador, fortalece la democracia al fomentar la participación ciudadana y establecer gobiernos autónomos descentralizados. Además, promueve la planificación territorial, transparencia, rendición de cuentas y garantía de derechos. El objetivo general del proyecto es profundizar en la correcta implementación del COOTAD, orientando a funcionarios de Gobiernos Autónomos Descentralizados (GAD) y residentes de la parroquia "La Magdalena" en Chimbo, Bolívar, para contribuir al desarrollo sostenible y la justicia social.