La falta de aplicación al Código de Ejecución de Penas en lo referente a beneficios penitenciarios en el Centro de Rehabilitación Social de Guaranda durante el periodo 2016 - Gaibor Escobar, José Luis (2017)
El Proyecto de investigación correspondiente, para la Falta de Aplicación Al Código de Ejecución de Penas y Rehabilitación Social, en lo Referente a Beneficios Penitenciarios en el Centro de Rehabilitación Social de Guaranda, durante el Periodo 2016. Se ha elaborado con una visión al derecho en cumplimentó a las garantías constitucionales, con la aplicación del procedimiento; en el cual expresa claramente la violación de derechos constitucionales de las personas privadas de la libertad, desde el punto de vista doctrinario se indicará que para el proceso judicial se debe reunir con los elementos y el tiempo necesario, para proteger el derecho de la víctima e imputado, siendo aquella que permita crear el conocimiento por medio del uso de métodos científicos como: Analítico - Sintético; Inductivo - Deductivo y obtener la información, mediante el uso de las técnicas de investigación científica (fichas bibliográficas y entrevistas), que forme un adecuado y conveniente desarrollo estructural de contenidos pertinentes y precisos sobre los temas y subtemas a ser tratados en el informe final del proyecto de titulación. Se garantizan el debido proceso, el derecho a una justicia sin dilaciones, y otras discordancias normativas. Esta problemática se aborda en la investigación que se pone a consideración, su naturaleza de las normas legales, la competencia en materia penal, análisis de jurisprudencia, resultados de la población, encuestas y entrevistas realizadas, para luego proponer las conclusiones y recomendaciones respectivas.