Estudio de caso N° 02308-2019-00015, por el delito de tentativa de femicidio; el proceso de subsunción de los elementos del tipo penal y su incidencia con el debido proceso en la Unidad Judicial Multicompetente del Cantón Echeandía Provincia de Bolívar. - Yunda García, Diego Fernando (2020)
El presente análisis o estudio de caso analizara el proceso de subsunción de los elementos del tipo del delito de Tentativa de Femicidio y su incidencia con el Debido Proceso en la causa N° 02308-2019-00015 en la Unidad Judicial Multicompetente del Cantón Echeandia Provincia de Bolívar. Para tal efecto se ha realizado un marco teórico en donde se puntualizara de manera profunda sobre la subsunción y los elementos constitutivos del tipo penal de Femicidio en grado de Tentativa; para por ultimo recaer en un derecho fundamental que se encuentra consagrado en el artículo 76 de la Constitución de la Republica el mismo que se lo denomina como Debido Proceso. Se realizara una investigación dogmática, teórica y jurídica, con su base en la causa estudiada N° 02308-2019-00015, en donde cuyos resultados se verán controvertidos con el análisis realizado al mismo proceso, la misma que permitirán evidenciar un incorrecto proceso de subsunción por parte del juzgador. Por último se presentaran los resultados y conclusiones las mismas obtenidas mediante la investigación respectiva, en donde se resaltara una equivoca asociación de los hechos controvertidos con un tipo penal incorrecto a manos del operador de justicia en perjuicio del procesado.