Liderazgo y cambio generacional en la comunidad de Palta Bamba provincia Bolívar parroquia Veintimilla 2022. - Patín Patín, Ana Lucia (2023)
El presente trabajo investigativo recoge las principales ideologías sobre el liderazgo y cambio generacional, donde su impacto tendrá en el comportamiento de los habitantes de la comunidad de Palta bamba. Además, tiene como finalidad evidenciar el impacto que tiene un estilo de liderazgo con enfoque en las nuevas generaciones, problemáticas y demandas, conforme a satisfacer las necesidades que muestra los habitantes de la comunidad. Por tal en la comunidad estudiada el impacto de las nuevas estrategias en el rol de líder organizacional y generacional deberá servir para minimizar, en conocer las principales motivaciones y valores personales en relación al contexto social. Además, establecer nuevas competencias y habilidades directivas, con el objetivo de que los nuevos líderes pasen por un proceso de cambio y adopten un nuevo estilo de liderazgo que se alinean con los objetivos de gestionar estas nuevas generaciones en la organización. Además, se toma en cuenta temas que engloban las características y evolución de papel del líder en la actualidad, entre ellas liderazgo e influencia de personas, tipos de liderazgo y liderazgos en las organizaciones.