El informe pericial de la valoración psicológica de la víctima en los casos de violencia intrafamiliar no constituye prueba plena para la imposición de la pena - Tandapilco Punina, Angel Maria (2018)
El presente proyecto describe los medios de pruebas tales como: documental, testimonial y la pericia. De esta manera se ha identificado que en la actualidad han aumentado de una manera considerada esta clase de delitos, el problema pasa a manos de un juez competente para poder resolver la denuncia de daños psicológicos presentadas, en donde se ha evidenciado que tiene mayor relevancia la prueba psicológica por ende las pruebas testimonial y documental no generan impacto a la hora de dictar sentencia justo, de esta manera el objetivo para la solución del proyecto presentado es propender a una correcta y justa valoración igualitaria de todas las pruebas aportadas a fin de cumplir con el debido proceso, para llegar a una resolución justa. Para la realización del proyecto nos regimos en los siguientes parámetros en cual describiremos el desarrollo del proyecto. En el primer capítulo hacemos referencia acerca del problema identificado en la cuidad de Guaranda, para luego plantearnos objetivos el cual nos ayude a solucionar el problema identificado. En el segundo capítulo tendremos antecedentes del problema con bases legales que nos contribuirán para la ejecución de nuestro proyecto. Finalmente encontraremos el último capítulo en el cual, identificados el presupuesto general de nuestro, así como los beneficiarios, la metodología, y estrategias de sostenibilidad del proyecto. Al finalizar esta investigación se identificará los motivos por los cuales los jueces solo toman como principal evidencia a la prueba psicológica, también estaremos en condición de proponer a los jueces nuevas estrategias para que el resto de pruebas también tengan relevancia para dictar una sentencia equitativa.