Estudio de la causa N° 02281-2018-00193, por el delito de robo, en el que se inobserva el principio de objetividad por parte de fiscalía, en el cantón Guaranda, provincia de Bolívar - Núñez Poveda, Luis Darío (2021)
En el presente de estudio de caso se realiza en base a la causa N° 002281-2018-00193, por el delito de robo con fuerza a bienes públicos, cuyo expediente fue resuelto en el Tribunal de Garantías Penales, con la finalidad de evidenciar la falta de observación al principio de objetividad, pues, el Agente Fiscal apresuradamente solicita la instrucción fiscal en contra del procesado sin contar con evidencias contundentes. El objetico fundamental será demostrar la inobservancia al principio de objetividad, el cual vulnera el derecho al buen nombre del procesado, se analizó el caso por el delito de robo con fuerza a bienes públicos, donde se evidencia que el agente fiscal obvio el principio de objetividad, ya que sin tener méritos suficientes solicito la instrucción aun cuando podía mantenerse en investigación, evitando someter a todo lo que engloba el proceso penal.