El control de inventarios y su incidencia en los resultados de la gestión en la unidad de negocio Bolívar CNEL-EP, Cantón Guaranda, Provincia Bolívar. - Núñez Minaya, Diomedes (2020)
El proceso de implementar un sistema de control de inventarios en la Unidad de Negocios Bolívar de la CNEL en Guaranda, provincia de Bolívar, tiene varios beneficios potenciales. En primer lugar, la eficiencia en las compras se mejorará al evitar compras innecesarias y asegurando que los productos estén ubicados y registrados correctamente. Además, se logrará un mayor control del stock estacional, ajustando el inventario para satisfacer la demanda en momentos críticos. La reducción de pérdidas es otra ventaja, ya que un control adecuado minimizará el riesgo de que los artículos se vuelvan obsoletos o dañados. Esto también conducirá a una disminución de los costos de almacenamiento al identificar los puntos de reorden óptimos. Además, se reducirá la obsolescencia al mantener actualizados los materiales disponibles para la venta, la mejor valoración de activos se traducirá en estados financieros más sólidos, ya que la disminución de inventarios redundantes generará beneficios económicos.