La realidad jurídica de los derechos económicos, sociales y culturales de los adultos mayores de la comunidad Cebadapamba, de la Provincia de Bolívar, año 2021. - Macas Suisi, Diego Armando (2023)
presente trabajo investigativo tiene como tema: La realidad jurídica de los derechos económicos, sociales y culturales de los adultos mayores de la comunidad Cebadapamba, de la Provincia de Bolívar, año 2021”, es un trabajo investigativo en el cual se va socializar el problema planteado, es por ello que se realizará una breve crítica de los derechos inherentes de los adultos mayores como son: los derechos económicos, sociales y culturales. Por medio de esta investigación se percibirá los derechos vulnerados de los adultos mayores por parte de las políticas estatales que han resultado ineficientes para garantizar y prevenir la vulneración de estos derechos en la comunidad de Cebadapamba, Provincia de Bolívar, de nuestro país. Por tal razón este trabajo investigativo tiene un aporte fundamental en el campo constitucional, ya que servirá como referencia de estudio para los estudiantes y docentes de la facultad de derecho de nuestra querida Alma Mater, ya que reposará en el repositorio digital y de manera física en la Biblioteca General. Finalmente, se utilizará diferentes mecanismos de investigación para el estudio de este tema principalmente los métodos, deductivo, inductivo, analítico y descriptivo. Además, se utilizará tipos de investigación como básica, bibliográfica-documental, de campo, descriptiva; técnicas de observación. Por tal razón se aplica el análisis de la responsabilidad social, familiar y estatal. Siendo esta ultima las más importante para garantizar la protección y velar el cuidado de los adultos mayores.