Los procedimientos de protocolo aplicados por las Secretarias en la organización de eventos del Gobierno Municipal del cantón San Miguel de Bolívar en el periodo 2010 - Rivadeneira Broncano, Florinda Rosaura (2010)
El presente trabajo de investigación determina el grado de influencia de los Procedimientos de Protocolo Aplicados por las Secretarias en la Organización de Eventos del Gobierno Municipal del Cantón San Miguel de Bolívar, en el periodo 2010; hasta la actualidad la Organización de Eventos se considera un tema muy importante y fundamental dentro de la vinculación de la Institución, ya que dentro de sus propósitos y metas en forma práctica, permiten potenciar la efectividad de todos los organizadores de eventos hacia la sociedad. Este trabajo investigativo ha sido elaborado paso a paso, cumpliendo con todos los requisitos reglamentarios expuestos por la Universidad Estatal de Bolívar Facultad de Ciencias Administrativas, Gestión Empresarial e Informática, y está dirigida a las Autoridades y Secretarias del Gobierno Municipal del Cantón San Miguel de Bolívar. Para la recolección de la información necesaria de esta investigación se aplicó las encuestas, logrando recolectar datos importantes para elaborar el presente trabajo, cuyos datos se codificaron a través de cuadros estadísticos del programa Excel y lo he tabulado en barras empleando la estadística para obtener los resultados apropiados. Los métodos utilizados para ésta investigación fueron: inductivo y deductivo, permitiendo extraer conclusiones y consecuencias en el desempeño de sus funciones y las estrategias empleadas en la organización de eventos. Finalmente se presenta una propuesta que pretende convertirse en un elemento de apoyo para la organización de eventos, debido a que no se han venido realizando con los conocimientos teóricos que exigen los mismos.