Transferencia de conocimientos y conversatorio jurídico sobre “Violencia Intrafamiliar”, para mejorar las relaciones familiares en la comunidad de Bramadero Chico perteneciente al Cantón Guaranda Provincia Bolívar en el año 2021. - Veloz Segura, Javier A. (2022)
Este proyecto se enfoca en abordar la violencia intrafamiliar y de género que afecta a la sociedad, tomando en consideración la Convención Interamericana para Prevenir, Sancionar y Erradicar la Violencia contra la Mujer. Se reconoce que la crisis económica, el estrés y la falta de empleo han exacerbado esta problemática. El proyecto tiene como objetivo educar y capacitar a la comunidad de Bramadero Chico, en la provincia de Bolívar, en el año 2021, sobre la prevención y reducción de la violencia intrafamiliar, así como proporcionar información sobre la normativa legal relacionada. Se basa en principios de perspectiva de género y se respalda con datos estadísticos locales para destacar la relevancia del problema.