Análisis de las alternativas tecnológicas para la comunicación telefónica y la selección adecuada para la Facultad de Ciencias Administrativas, Gestión Empresarial e Informática de la Universidad Estatal de Bolívar, año 2016-2017 - Sosa Silva, Juan Gabriel (2017)
El presente proyecto de investigación consiste en analizar, determinar y seleccionar la mejor alternativa de comunicación telefónica para la Facultad de Ciencias Administrativas Gestión Empresarial e Informática, debido a la ineficiente comunicación entre el personal que labora. Durante el desarrollo del proyecto se realizó un análisis de dos alternativas de telefonía IP, siendo la primera una solución privativa de Cisco, el Unified Communications Manager y la segunda una solución libre que es la centralita telefónica de Asterisk, se desarrollará una investigación para cada una de estas alternativas, estos análisis serán aplicados en la Facultad en base a su situación actual, para elaborar un diseño con la mejor alternativa que favorecerá al personal docente y administrativo e indirectamente a la Universidad Estatal de Bolívar, ya que se está aprovechando de esta nueva tecnología de comunicación VoIP para estar a la vanguardia tecnológica.