Adicción del internet y su incidencia en la conducta y rendimiento académico en los niños y niñas de los sextos y séptimos años de educación básica de la “Unidad Educativa Verbo Divino” y la “Unidad Educativa Particular García” del cantón Guaranda, provincia Bolivar durante el periodo lectivo 2010- 2011. - Aymara Mendoza, Luis Enrique (2011)
La Unidad educativa fisco misional Verbo divino y la unidad educativa particular García ubicadas en el cantón Guaranda provincia bolívar en las cuales se realizó la investigación basándonos en el uso inadecuado que dan los niños al internet que perjudica en su rendimiento escolar Luego de haber realizado el proceso de investigación acudimos a la interpretación de resultados como herramienta del aprendizaje del uso del internet en la materia de computación y así fortalecer en la conducta y rendimiento académico en los niños y niñas. Para poder obtener resultados positivos hemos otorgado a las mencionadas instituciones una guía práctica en la cual se logró obtener un uso adecuado del internet. La propuesta aplicada marca un cambio significativo en el ámbito educacional que busca el mejoramiento de la enseñanza y el aprendizaje en los niños, niñas de las instituciones Con la utilización de la guía práctica esperamos mantener la concentración de los niños, niñas y fortalecer el proceso de enseñanza y aprendizaje