Seguridad Del Paciente Durante La Administración De Antibioticoterápia Por El Personal De Enfermería En La Unidad De Cuidados Intensivos 2 Emergencia Hospital Luis Vernaza, Provincia Del Guayas. Noviembre 2012 - Junio 2013. - VERDEZOTO, DIEGO (2013)
La administración segura de antibióticos contribuyen de manera considerable a mejorar el estado de salud del paciente; sin embargo, su uso no está excepto de riesgos, comprometiendo la seguridad de los pacientes hospitalizados y por tanto la calidad de atención prestada a los mismos por el personal profesional de enfermería. El trabajo de investigación denominado: SEGURIDAD DEL PACIENTE DURANTE LA ADMINISTRACIÓN DE ANTIBIOTICOTERÁPIA POR EL PERSONAL DE ENFERMERÍA EN LA UNIDAD DE CUIDADOS INTENSIVOS 2 EMERGENCIA HOSPITAL LUIS VERNAZA, PROVINCIA DEL GUAYAS. NOVIEMBRE 2012 - JUNIO 2013, tiene como objetivo: Evaluar la seguridad del paciente durante la administración de antibioticoterápia por el personal de enfermería, en la unidad de cuidados intensivos 2 emergencia del Hospital Luis Vernaza cantón Guayaquil, provincia del Guayas Noviembre 2012 a Junio 2013, consta de los siguientes capítulos: CAPÍTULO I.- En este capítulo se detalla parte de la historia del hospital y generalidades del servicio de uci2 de emergencia. Las propuestas y soluciones que presenta la organización mundial de la salud junto a la alianza para la seguridad del paciente. Consta también el manejo de antibióticos en pacientes críticos. La seguridad del paciente durante la administración de antibióticos que inicia con la revisión de la prescripción e indicación médica escrita posteriormente se hace la preparación, seguido de la administración y el registro; normas básicas de higiene de manos; tratamiento antibiótico que reciben los pacientes y reacciones adversas que pueden presentarse.