La Gestión Administrativa Financiera en la Junta Administradora de agua potable de la parroquia San Pablo de Atenas Cantón San Miguel provincia Bolívar, periodo 2014. - Cayambe Aguáchela, Kleber Manuel (2015)
El presente trabajo de investigación, cuyo tema es la Gestión Administrativa Financiera en la Junta Administradora de Agua Potable de la Parroquia San Pablo de Atenas, pretende contribuir a la búsqueda de soluciones de una manera fácil y rápida a problemas frecuentes a la sociedad San Pableña. Esto debe ser tomado muy en cuenta por parte de las autoridades que se encuentran al frente de la Junta con la finalidad de mejorar la organización valorando los recursos económicos, humanos y materiales. Mediante una buena gestión administrativa financiera se puede cumplir de una manera eficiente generando una buena rentabilidad para dar respuesta y satisfacción a las principales demandas y necesidades básicas (Agua Potable). Nuestra investigación esta abordado desde las perspectivas tanto administrativa como financiera, haciendo un análisis detallado de lo que la Junta Administradora del Agua Potable ofrece y al mismo tiempo por estar más cerca de la comunidad y sebe claramente las necesidades de los ciudadanos. Nuestro trabajo de investigación está formado de 3 capítulos a continuación: Primer Capítulo: Nuestro trabajo de investigación sirve de soporte para conocer las falencias que se presentan en la Junta Administradora de Agua Potable en lo que respecta a la gestión administrativa financiera, para un mejor control. Mediante los estados financieros será de gran utilidad para los directivos y usuarios de la Junta Administradora de Agua Potable, ya que les permitirá conocer la estabilidad, solvencia y capacidad financiera para la correcta toma de decisiones, mejorando la gestión administrativa y el cumplimiento de metas y objetivos propuestos. Se presenta tema, antecedentes, formulación del problema, justificación, objetivos y marco teórico que se divide en referencial es la historia sobre la Junta Administradora de Agua Potable, geo referencial la ubicación, la teoría conceptual son terminología a usarse y aplicar dentro de la Junta de Administradora de Agua Potable y científico son definiciones tomadas de varios autores, los mismos que aportan al desarrollo científico del presente trabajo investigativo. Segundo Capitulo: Se refiere a la aplicación de recolección de datos, análisis, discusión e interpretación de resultados, comprobación de hipótesis, conclusiones y recomendaciones. En base a las encuestas realizadas en la Junta de Administradora de Agua Potable se obtuvo lo siguiente: La mayoría de encuestados están de acuerdo con la implementación de un sistema contable para la mejora de toma de decisiones. Por lo tanto hemos obtenido resultados positivos, lo que hace factible nuestro trabajo de investigación. Tercer Capítulo: Se define la propuesta, objeto de estudio que está basada en Elaboración del plan de cuentas e implementación del sistema contable para asegurar la exactitud y veracidad de los datos contables y extracontables y contribuir con la toma de decisiones en la Junta de Administradora de Agua Potable de San Pablo de Atenas.