Estudio legal del impacto generado por la crisis sanitaria del covid-19, en el ámbito laboral dentro de la Universidad Estatal de Bolívar Sede Guaranda mediante las herramientas o plataformas informáticas. - Gavilánez, Miguel Á. (2021)
Se han recopilado datos cualitativos y cuantitativos relevantes para esclarecer la situación laboral y el ajuste presupuestario en la Universidad Estatal de Bolívar, en respuesta a las condiciones impuestas por el Ministerio de Finanzas debido a la crisis de Covid-19. El Departamento de Talento Humano actuó de acuerdo con la normativa vigente, y se transmitió digitalmente la información a los empleados y trabajadores. El estudio legal de las medidas adoptadas confirmó que se protegieron los derechos de los trabajadores y estudiantes. Entrevistas por Zoom con el Director de Talento Humano, Directora Financiera y el Rector proporcionaron información clave sobre el impacto de la crisis y las medidas tomadas. Esta información beneficiará a los trabajadores y administrativos al conocer las acciones tomadas en respuesta a la emergencia.