Prevención del consumo de sustancias psicotrópicas y estupefacientes en la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe Inti Churi. - López Paredes, Silvana (2020)
El proyecto implementado en la Unidad Educativa Comunitaria Bilingüe Inti Churi, ubicada en la comunidad Inti Churi, Cantón Guaranda, Provincia Bolívar, abordó con éxito la problemática del consumo de sustancias psicotrópicas y estupefacientes. A través de la iniciativa liderada por estudiantes de enfermería, se logró la aceptación positiva de las autoridades y docentes de la institución. El proyecto incluyó la ejecución de actividades efectivas que cumplieron con los objetivos establecidos. Se generó un plan integral de prevención del consumo de sustancias psicotrópicas y estupefacientes, beneficiando de manera significativa a la Unidad Educativa Comunitaria Intercultural Bilingüe "Intí Churi" y contribuyendo a la concienciación de estudiantes, docentes y familias sobre los riesgos asociados al consumo de estas sustancias.