Aplicación Web para el control de la actividad Económica de la asociación de Profesores de la Universidad Estatal de Bolívar, Provincia Bolívar, año 2013 - Mejía Rosero, Danilo Medardo (2015)
La presente investigación contiene las herramientas y elementos utilizados para el desarrollo de la Aplicación Web “CONTROL DE LA ACTIVIDAD ECONÓMICA DE LA ASOCIACIÓN DE PROFESORES DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL DE BOLÍVAR”, que trata de manera detalla el análisis de las necesidades que tiene la Asociación de Profesores de la Universidad Estatal de Bolívar, en cuanto al control de la gestión económica. Mediante la utilización de las técnicas de recolección de datos entrevista y observación directa se pudo obtener la información necesaria para determinar los requerimientos del sistema, los que sirvieron para establecer las funciones generales para los usuarios; para la etapa de análisis y diseño se utilizó la metodología estructurada y el modelo RAD (Desarrollo Rápido de Aplicaciones), en la fase de implementación se utilizó la Programación extrema, que facilita el trabajo en equipo, ajustándose a nuestras características. En el desarrollo de esta aplicación se utilizó herramientas Open Source: Sistema Operativo Centos, Lenguajes: PHP, JavaScript, HTML, Ajax; Gestor de base de datos Postgresql, Manejador de base de datos Webmin, los que permitieron el desarrollo y manejo de la información. Con la implementación de la aplicación web para el control de la actividad económica de la Asociación de Profesores se brinda una mejor administración en el control de la actividad económica, además ofrece consultas de estados de cuenta desde cualquier lugar con conexión a internet para los docentes asociados, genera una serie de reportes con información detallada de todos los docentes por ejemplo: reporte de los descuentos generales de los docentes para entregar al Departamento Financiero de la UEB, listado de docentes convocados a las diferentes actividades para registrar la asistencia, brinda facilidades para consultar los estados de cuenta de los docentes, entre los cuales tenemos: descuentos generales, descuentos detallados por Plan claro, Casas comerciales y Seguro de salud y vida. XXIII Permitiendo de esta manera optimizar tiempo y esfuerzo en el proceso que conlleva controlar la actividad económica.