Construcción social en la identidad de las personas con capacidades especiales, en la comunidad Paltabamba, noviembre 2020-marzo 2021 - Agua Fernandes, Jhoana Beatriz (2021)
El presente trabajo tiene como finalidad analizar la perspectiva de la construcción social de las personas con discapacidad, que se enfoca a estudiar la relación que existe entre las personas con capacidades especiales y las personas normales de la comunidad de Paltabamba. En lo cual se estudiará las dinámicas y el espacio de integración e interacción que genera en este territorio y sociedad comunitaria, además de ello se buscará información de cuales son percepciones de las personas con discapacidad dentro del contexto social, y son excluidos de la participación en la sociedad, así dar a conocer a la sociedad que las personas con capacidades especiales si se pueden integrar de manera factible a una vida adecuada. Por ende, el trabajo tendrá un enfoque teórico, explicativo, donde se recopile información de diversas fuentes, como libros, revistas, documentos en línea, que son base primordial para la construcción del proyecto de investigación y culminar el estudio de la construcción social en la identidad de personas con discapacidad, dentro de la cual se emplearon métodos y técnicas de manera cuantitativa y cualitativa, como entrevistas y encuestas para recopilar información, bajo el nivel de investigación deductiva, analítica, y descriptiva.