Empleo y calidad de vida: trabajadores del sector informal del mercado mayorista San Antonio de la ciudad de Salcedo, provincia Cotopaxi, periodo 2021. - Iza Sopa, Mayra Elizabeth (2022)
El presente trabajo corresponde a un estudio cualitativo, relacionado a la ruptura de trabajo en el mercado laboral cuyo efecto ha desarrollado un alto índice de desempleo en la ciudad de Salcedo. El método de investigación que se utilizó es exploratorio y descriptivo ya que se parte del problema general, en primera instancia la exploración representa uno de los primeros acercamientos a la problemática del trabajo informal y la identificación de los grupos informales. En segunda instancia la investigación mantiene una lógica descriptiva el cual corresponde al estudio del trabajo informal en la Ciudad de Salcedo en el Mercado Mayorista San Antonio, y llegar a la comprensión de las diferentes causas que la originan, para concluir en el perfil de la persona que mantiene un trabajo informal, las características de supervivencia y la condición de vida llevadera. Finalmente, los resultados obtenidos parte del estudio del marco conceptual con relación al trabajo informal en el Mercado Mayorista San Antonio de la cuidad de Salcedo, donde se identificó la realidad del trabajo informal y la condición de vida del trabajador informal.