Gestión Administrativa Financiera del patronato de Acción Social Municipal del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Quinsaloma, provincia Los Ríos, año 2013 - García Cruz, Anita Lucía (2013)
La Gestión Administrativa – Financiera del Patronato de Acción Social Municipal del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Quinsaloma, Provincia Los Ríos, año 2013, forma una fase primordial de los directivos, por el cual se desarrolla actividades en base a un cumplimiento ordenado del proceso administrativo del Patronato. El objetivo general de la investigación fue determinar la necesidad de un modelo de Gestión Administrativa – Financiera mediante un diagnóstico de la Gestión Administrativa debido a que es primordial planear, organizar, dirigir, coordinar y controlar. Para dar cumplimiento a lo previsto, se realiza una sinopsis de la investigación. El Primer Capítulo se centra en la introducción, formulación del problema, objetivos, marco teórico referencial, georeferencial, legal, conceptual y científica. Además se incluye la hipótesis, así como las variables que rigen la investigación; también se describe la metodología utilizada en el proceso investigativo. En el Segundo Capítulo se detalla el análisis e interpretación de los resultados obtenidos de las encuestas a población atendida y personal del Patronato; la entrevista realizada a la Presidenta de la Institución, lo que en conjunto permitió comprobar la hipótesis planteada “La aplicación de un modelo de Gestión Administrativa - Financiera ayudará a una mejor Acción Social en el Patronato del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Quinsaloma” En el Tercer Capítulo se desarrolla la propuesta de la guía de procedimientos para un modelo de Gestión Administrativa-Financiera la cual está compuesta de la introducción, justificación, objetivos, normativa general, ámbito de aplicación, introducción e importancia de la guía; se complementa con la estructura organizacional, procesos administrativos- financieros, plan de cuentas y un manual de procedimientos. Y por último se concluye con los anexos que justifican y evidencian la ejecución de la investigación para trabajo de graduación.