Fortalecimiento de la gestión financiera en la empresa confites Madavel de la Parroquia Magdalena, Cantón Chimbo, Provincia Bolívar - Jaramillo Villafuerte, Ramiro F. (2021)
El objetivo general del proyecto fue desarrollar un plan de liderazgo estratégico para mejorar la gestión financiera de la Microempresa Confites MADAVEL en la parroquia Magdalena, Cantón Chimbo, Provincia Bolívar. Se logró tras identificar deficiencias en la actualización de conocimientos, aplicación de estrategias y ausencia de políticas. El compromiso del gerente ejecutivo y empleados fue fundamental. La falta de liderazgo estratégico amenazaba la participación en el mercado y generaba pérdida de clientes y ventas. El plan busca garantizar la sostenibilidad, el crecimiento empresarial y el impacto financiero y social positivo en la comunidad. La falta de colaboración, procesos no definidos y problemas de liderazgo eran obstáculos a superar.