Análisis de extrema pobreza durante la pandemia del Covid-19, en el barrio Joyocoto cantón Guaranda, provincia Bolívar 2020-2021. - Avilés Meléndez, Felipe Israel (2022)
El presente proyecto se encaminará al análisis de la pobreza extrema durante la pandemia del COVID-19 en un barrio vulnerable del cantón Guaranda, debido a que se ha observado el aumento de pobreza, el desempleo y la falta de atención por parte de las autoridades en satisfacer las principales necesidades para tener una vida digna, por tal motivo se ha visto la necesidad de investigar cuáles son los principales factores que produce el aumento de la pobreza y las necesidades que requiere dicho barrio. La Metodología a emplear es descriptiva y exploratoria, porque permite determinar las causas y consecuencias de la pobreza extrema en tiempos de pandemia, así como también dar respuestas a la investigación planteada mediante preguntas cerradas a los moradores del barrio Joyocoto. Tipo de investigación: Es Bibliográfica y de Campo, por medio de estas investigaciones se podrá dar a conocer resultados y determinar las principales causas y efectos que produce la pobreza extrema en barrios vulnerables. Los resultados esperados demostrarán el aumento de la pobreza extrema en tiempos de pandemia del COVID-19, que afectan a los moradores del Barrio Joyocoto y la falta de atención por parte de las autoridades de turno en satisfacer sus necesidades básicas.