Uso de la mercadotecnia como herramienta para lograr el éxito de una campaña de concientización ambiental. Específicamente en el manejo de desechos sólidos en la Ciudad de Guaranda. - Viscarra Armijos, Charles (2021)
En la provincia de Bolívar, se enfrenta un grave problema ambiental debido a la inadecuada gestión de residuos en áreas rurales y urbanas. La falta de aprovechamiento de residuos y su disposición incorrecta causan daños ambientales y amenazan la salud de los habitantes. Para abordar esta crisis, se propone un plan de marketing verde que promueva la conciencia ambiental, la clasificación, el manejo adecuado y la valorización de los residuos. Este plan busca educar a la comunidad y fomentar la comercialización de productos derivados de residuos reciclados, brindando beneficios ambientales y económicos, además de reducir los costos asociados con enfermedades relacionadas con la gestión inadecuada de residuos.