Asistencia médica - técnica en animales silvestres del centro de rescate del Cantón Echeandía de la Provincia de Bolívar - Barrionuevo Mayorga, Alejandra (2021)
El Centro de Rescate Echeandía, en colaboración con la Universidad Estatal de Bolívar, ha obtenido la Certificación y Permiso de Funcionamiento del MAE en 2019. El centro alberga y cuida especies silvestres, siguiendo regulaciones del MAL y la Policía Nacional. Se ha solicitado la colaboración del Departamento de Vinculación y la Carrera de Medicina Veterinaria para mejorar el centro y el bienestar de los animales. El centro cuenta con ambientes enriquecidos, atención médica, carteles taxonómicos, manuales de manejo y programas de concienciación para la comunidad local. Los participantes han logrado establecer un sistema de asistencia médica, erradicar enfermedades, y garantizar la salud de la fauna silvestre.