Aplicación de las Niif a los estados financieros de la clínica San Patricio de la ciudad de Guaranda, provincia Bolívar, período 2011- 2012. - Guano Pilco, Vanessa Maribel (2012)
Nuestro trabajo constituye en realizar una Guía Técnica de aplicación de las NIIF, es decir que la presente propuesta está dirigida a contribuir a la solución de problemas en el área financiera y administrativa, que se ha observado en la Clínica San Patricio de la ciudad de Guaranda, debido a que no se tienen un estricto cumplimiento en lo que respecta a la nueva normatividad contable, siendo primordial que ésta sea registrada de manera correcta para mejorar la toma de decisiones. Lógicamente ha venido incidiendo negativamente la información contable, puesto que ésta no se encuentra actualizada, el responsable financiero no presenta la documentación de manera eficiente, por lo que no cumple con las normas vigentes establecidas por los organismos de control. Es primordial que el responsable del departamento financiero se capacite constantemente, de acuerdo a su perfil y así realizar el trabajo de excelente manera. Con el conocimiento cierto de la realidad, aspiramos lograr que se cumpla con el estudio de las NIIF que hemos propuesto, para superar algunas deficiencias que se presentan en la institución. De esta manera la Clínica San Patricio, logrará que los objetivos establecidos sean de beneficio para el personal que labora en la entidad y en sí de todos quienes la conforman, siendo elemental que cuenten con un ambiente de trabajo adecuado, es recomendable que todos los cumplen con actividades administrativas y contables en la institución acudan a capacitaciones para de esta manera trabajar en equipo y solucionar los problemas que diariamente existen.