La efectividad de las medidas de protección en los procesos por delitos de violencia intrafamiliar en el cantón San Miguel, provincia de Bolívar, en el año 2021. - Bonilla Beltrán, César Sebastián (2023)
La violencia intrafamiliar es un problema que viene afectando a las distintas esferas de la sociedad. Este tema, debe ser abordado con responsabilidad, pues al ser de interés social es necesario que las personas conozcan sobre el mismo. El objetivo es analizar la efectividad de las medidas de protección en los delitos de violencia intrafamiliar en el cantón San Miguel, razón por la cual se realizó una investigación documental basada en una revisión bibliográfica de documentos, doctrina, y consulta a los agentes fiscales del cantón San Miguel, y demás documentos con datos especializados. Como resultados se evidencia que en diversos casos las medidas de protección son mal utilizadas por las víctimas, y en otros casos no funcionan porque a pesar de tener dichas medidas los presuntos sospechosos incurren en otro delito al violentarlas.