Condiciones sociodemográficas, laborales y síndrome de burnout en profesionales de la salud en el Hospital Provincial Docente Ambato. Cantón Ambato. Provincia de Tungurahua. periodo 2013 - González Chico, María Gabriela (2014)
El proyecto elaborado fue un estudio investigativo, el cual tuvo como objetivo principal determinar las condiciones sociodemográficas y laborales que influyen en el síndrome de Burnout en profesionales médicos del Hospital Provincial Docente Ambato para mejorar la calidad de trabajo en el sistema de salud. La investigación se efectuó en el Hospital Provincial Docente Ambato durante el periodo 2013. Los participantes que forman parte de la investigación son un total 108 integrantes del personal de salud conformados por médicos tratantes, médicos residentes, licenciadas de enfermería e internos rotativos que laboran en dicha casa de salud. La información obtenida se la recolecto a través del Test Escala de Maslach para determinar el Síndrome de Burnout y una encuesta realizada a los trabajadores de salud para determinar estrés laboral. Los resultados obtenidos fueron tabulados y explicados en este proceso. Mediante la investigación realizada se pudo comprobar la presencia de mala comunicación en el Clima Laboral como causa del Síndrome de Burnout, ya que así lo respaldan los datos estadísticos obtenidos a través de los instru