RELACIÓN ENTRE LA INFLACIÓN Y LA INVERSIÓN EXTRANJERA DIRECTA EN ECUADOR DESDE EL AÑO 2006 HASTA EL 2014 - Vélez Astudillo, Jacqueline (2015)
Este trabajo surge por la carencia de estudios que busquen la relación entre las variables inversión extranjera directa e inflación. Su importancia yace en la necesidad de entender el impacto que puede tener la inversión en el desarrollo de un país. En el caso Ecuatoriano, la inflación ha mantenido una notable estabilidad, fruto de las políticas fiscales, comerciales y demás aplicadas por parte del gobierno actual, mientras que la inversión extranjera directa también ha tenido cierta estabilidad pero, su tendencia creciente ha ido desapareciendo .El objetivo del mismo es determinar si existe relación entre ambas variables dentro de la economía del Ecuador. Para demostrar la relación, se llevará a cabo una metodología cuantitativa mediante la utilización del modelo de regresión lineal simple. Luego de haber aplicado el método estadístico mencionado se llegó a la conclusión de que no existe relación entre las variables propuestas, lo cual no es bueno ya que podría interpretarse que Ecuador no es un país muy atractivo para que los extranjeros inviertan