ESTUDIO DE LA FACTIBILIDAD PARA LA “CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE COMERCIALIZACIÓN Y PERSONALIZACIÓN DE BICICLETAS PARA LA CIUDAD DE GUAYAQUIL”. - Garzón Goya, César Kléber (2014)
Las actividades de las empresas que se dedican a la comercialización de bicicleta los hacen sin ningún bosquejo de innovación, simplemente es estándar su producción y comercialización, pero esto no influye en la realidad de un mercado que busca mejores tecnologías, materiales y velocidad, además de un producto que tenga un peso confortable y múltiples accesorios que vinculen la realidad de una cultura exigente que no existe actualmente en nuestra ciudad porque simplemente no se ubica la oferta personalizada de bicicleta, el objetivo es que los ciudadanos que gustan de la bicicleta, busquen la manera de hacer de este deporte o hobby la distracción y medio de hacer deporte en las diferentes calles de la ciudad, impulsando el desarrollo y el cuidado al medio ambiente. Se utilizara un estudio basado en la descripción de varios ciclista que tienen variedades y tipos de bicicleta y que sería el target al que está dirigido el negocio, es importante que con la personalización de la bicicleta se impulse el desarrollo de la ciudad ciclista, realizando ciclo vías en toda la ciudad para que la bicicleta sea una acción determinante en el transporte y en el cuidado del medio ambiente, la metodología a utilizarse es descriptiva y cuantitativa, además de la determinación y análisis de los efecto que ocasiona el invertir en dos ruedas, es por ello que el presente plan de negocio mantiene indicadores financieros optimistas al tener un TIR del 50%, un ROE del 51% y un ROI del 106%, además de la recuperación en apenas 2 años de la inversión.